靖江市全面小康指数排名全国县级市第22位

2019-11-22

竞争力智库、中国信息协会信用专业委员会昨天发布了一份《中国城市全面建成小康社会监测报告2019》,这份报告显示,靖江市排名“2019中国县级市全面小康指数前100名”城市的第22位,比去年前进7位。该市还入选中国率先全面建成小康社会十大范例城市。

《中国城市全面建成小康社会监测报告2019》由第三方机构竞争力智库、中国信息协会信用专业委员会联合编制。该《报告》利用全国各城市2018年公开数据,对全国所有城市全面建成小康社会进行了系统监测。《报告》公布了“2019中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”“2019中国县级市全面小康指数前100名”“中国率先全面建成小康社会范例城市”。

在“2019中国县级市全面小康指数前100名”榜单中,泰州范围内的靖江、泰兴、兴化三市都上榜,其中靖江排名22位,泰兴排名64位,兴化排名第98位。江苏的张家港市、昆山市、江阴市、太仓市、常熟市排名前五位。

在“中国率先全面建成小康社会范例城市”榜单中,靖江和深圳市、杭州市、张家港市等城市一起,入选中国率先全面建成小康社会十大范例城市。

中国城市全面建成小康社会监测体系包括客观数据监测和主观满意度监测两部分,分别从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境、城市治理五个领域进行监测,依次形成“小康经济指数”“小康生活指数”“小康文化指数”“小康生态指数”“小康治理指数”五个小康分项指数,分别衡量各领域建成水平,五个小康分项指数集成“全面建成小康社会指数”。全面小康指数和小康分项指数均以100为预期点,靖江全面小康指数达到了127.86,“小康经济指数”“小康生活指数”都达到了A+级, 小康文化指数”“小康生态指数”“小康治理指数”分别达到A级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
友情链接:顶级娱乐场