第三届中国博士后泰州医药高新区创新创业峰会开幕

2019-11-22

11月21日,第三届中国博士后泰州医药高新区创新创业峰会在泰州医药高新区开幕。来自清华大学、复旦大学、中国中医科学院、中国药科大学、南京中医药大学、南京工业大学等博士后合作导师、博士后管理工作者、博士后研究人员以及高新技术企业代表近 200人参加峰会。

开幕式上,国家级人才计划专家、南京应诺医药科技有限责任公司董事长、南京医科大学特聘教授郑维义就打造支持中国创新药研发的生态环境发表主旨演讲,与在场的博士后和企业家进行了一场思想、学术、技术的碰撞。来自复旦大学、南京工业大学等院校的博士后代表,围绕生物医药产业分享了自己的最新学术研究成果。其中52 名博士后成功与江苏硕世生物科技股份有限公司、江苏康为世纪生物科技有限公司等 17 家泰州医药高新区高新技术企业成功对接,就生物医药、医(药)用新材料、大健康产业配套智能制造等科学领域进行深入交流。

与去年相比,今年参加活动的博士后层次更高、活动规模更大、学科门类更多、辐射领域更广,通过引导博士后集聚泰州医药高新区,服务企业生产一线,推动博士后科技创新成果直接服务泰州生物技术与新医药、电子信息及装备制造、高端石油化工、新材料、软件与大健康数据等产业发展,建立重点企业、重点项目、高端人才沟通新机制,努力将博士后科技行活动打造成高层次人才集聚新平台。

11 月 22 日,全体博士后还将前往中国医药城以及扬子江药业集团参观。下一步,医药高新区将持续提升营商环境,努力当好服务企业、服务人才的 “店小二” ,奋力打造长三角地区投资兴业“首选地”",全力建设宜居宜业的" 医药健康名城"。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
友情链接:顶级娱乐场