我市参股的国家制造业转型升级基金登记设立注册资本1472亿元

2019-11-21

11月18日,由财政部、国开金融等20家单位联合发起、我市参股的国家制造业转型升级基金股份有限公司登记设立。该基金公司注册资本1472亿元人民币,股份总数为1472亿股,每股面值1元。我市作为该基金公司发起人股东,由市国有股权投资管理中心作为出资主体,认购基金公司20亿股,认购金额为20亿元,持股比例1.36%。

国家转型升级基金的第一大股东为财政部,出资225亿元,持股比例15.29%;其余19家股东中,既有国开金融、中国烟草、中国中车等大型国有企业,也有中保、太平洋保险这样的金融保险公司,还包括多个省市的国资平台等。

基金采取财务投资兼战略投资的综合投资策略,围绕新材料、新一代信息技术、电力装备等领域的成长期、成熟期企业开展投资,通过市场化运作和专业化管理,推进产业与资本融合发展。

市财政局将会同市工信局和各市区,尽快梳理、储备一批有发展潜力、有投资价值、带动性强的优质项目向基金推荐,尽可能促成更多专项基金直投我市,争取更多国家级政策、资金及资源推动我市制造业加快转型升级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
友情链接:顶级娱乐场